麵包師出頭天 林坤緯世界賽得季軍1  
2014世界麵包大賽甜點組季軍林坤緯,擅長以台灣水果為內餡,秘密武器是客家鹹豬肉。(馮景青攝)

麵包師出頭天 林坤緯世界賽得季軍2  
林坤緯擅長以台灣水果入餡做各種甜麵包。(圖/台北市糕餅公會提供)

 

被烘培界視為最高榮耀競賽的世界麵包大賽(Bakery World Cup),台灣代表隊林坤緯以台灣水果為主題,獲得甜麵包組季軍;黃威勳則以禪樂獲得藝術麵包組的第4名。兩位年輕的麵包師傅學歷都不高,但因為熱愛做麵包而闖出一片天。

71年次的林坤緯,父親是麵包師傅,從小在麵包店長大,從國小3年級起就開始幫父親做麵包,國中畢業之後,就不再升學,開始他的麵包人生,他不愛讀書,但就是愛做麵包,2010年他獲得世界麵包大賽台灣代表隊選拔賽甜點組的冠軍,隔年代表台灣參賽,獲得團體組的第3名,也因此今年受邀參加大師賽,而勇奪第3。林坤緯擅長使用台灣的水果,如鳳梨、柳丁為內餡,最特別的秘密武器是客家鹹豬肉。他表示,參加世界大賽的最大好處是眼界大開,未來他仍將致力做出具有台灣風味的高品質麵包。

 

窩在家手創烘焙麵包工坊,麵包店,台南麵包,好吃麵包,手工麵包,人氣麵包,美味麵包,台南麵包店,麵包專賣

窩在家手創烘焙麵包 官網:www.workhome.com.tw

原文網址:中時電子報 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140314004347-260405

 

文章標籤
創作者介紹

窩在家手創烘焙(麵包店)

窩在家手創烘焙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()